又一年

201902

又一年。
照例,配图选了2019年日历。

其实挺不好意思的,2月份都要过去一半时间了,自己却一直零零散散没有完成。
2008-2019年,11年的光阴,如果说有什么东西一直坚持的,每年的年终寄语算是一个吧。所以,真的中断还是念念不舍的。更何况,一年才一次的碎碎念文章,真的算不上是“产出内容的体力活”。 

2018年,真心是折腾的一年。

生活上没有预料中的一地鸡毛的事情发生,一路跌跌撞撞。但是最终还是过去了,回头来看,虽然关键的几件事没有最好,但庆幸身边一直有人陪伴和鼓励,也都还算顺利过去了。
其实年龄越大越对生活越懂得敬畏,明白世事多变且多艰。对自己好心态的认识多了种“不过是一路有点好运气,顺风顺水不知愁罢了”的感触。
对于健康,多了很多感触。需要注意家人和自己的状态和生活方式,努力让自己和身边的人平平安安。
对于工作,工作第八年,说没有倦意和迷茫是假的。经历了门户、博客、SNS、O2O、AI、直播短视频这些时代,未来的5年,社交+内容+搜索,会是趋势。2017~2018年,从另外的角度,接触了除产品、策略以外的互联网行业,如何高效组织项目管理、如何把事情做到极致、如何整合资源放大价值,接触了很多很多我之前从来没想到也几乎不可能有交集的人和物。
回头来看,真心感恩这段经历,让我有种意识:正确的事情不等于当下对的事情,之前自己执着在产品形态中,而忽略了人和其它超越行业因素的东西,也见识了背景和经验最为开阔和多元化的团队伙伴,对于很多东西的了解和理解真正是醍醐灌顶,有种走出来看世界的感觉都不为过。

2019年会多花些时间在学习和总结上,已经有了自己的方法论和产品风格,想记录下来,也希望能够推翻已有的知识结构,多看多学多想。

2018年,感谢这一年,最终还是碰到一些的朋友,自己越来越懂得对每一个帮助过自己的人从心底懂得感恩。对待身边的人,越来越注意到特别是那些带着点滴和细节,更希望是一种带有温情的味道和真实的触感。

“生活中的很多经历,某些境地,或高或低。很快明白,高的时候你要抓住机会,低的时候也没必要自怨自艾。那些你想放弃的瞬间,不过是人生的一场小测验,这道题这次错了,下次就再不会错了。”
这是2017年底对2018年期许的一句话,自我评价,只能算是部分做到。
如果要总结一下,越来越觉得坚持自己的初心好难也好重要。希望自己能够更进步一点点、尽可能不去随波逐流,坚持本心的时候注意点方式就好。

2019年,希望能比18年的状况好一点,不管是家庭生活、工作、时间安排还是个人学习安排上,能尽量完成计划的任务。心态上希望自己温和而坚定,愿意尝试和创新。简单又好大的愿景,具体点呢,已经写在新买的手帐本上啦。

差不多了。
再退一步讲,这么看来今年我还想明白挺多事的,还是不错得。

《完》

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注