迪士尼周末行

其实是很久很久之前了,一直说要来迪士尼。加上今年妞妞很多时间来上海出差。可是因为工作+周末上课的原因,一直拖延到以前买的门票都要过期才终于成行。

出行
因为周五还有事情,就下班后才从公司走,这个时间点,京沪高铁是最靠谱的交通工具。复兴号的车,只停南京一站,计划车程4小时18分钟,实际上还提前到了。但是虹桥站人多得超出我的想象,一直折腾到凌晨一点才到住的酒店。

酒店
靠着之前心酸的出差史(一年365,有300天出差在酒店),刷到了Marriott会员的大白金。再加上Marriott、SPG合并,各个位置都有它家的酒店,所以出门必选它家系列。出发前,特意找酒店谈了心,要升级行政套,可是度假区这家太特殊,行政套只有2套,给我连连道歉,说只能到家庭套。考虑到两个人,没必要家庭房,就放弃了(最后去入住发现错了,因为只有家庭套房各种设施才有迪士尼的各种主题,悔不当初啊)。
酒店的位置还是很好,都在迪士尼度假区。不到10分钟的车程,15分钟一班的酒店班车。还是很方便的。另外,作为吃货,来之前重点关注了酒店的早餐,实际体验还是很丰富的。

迪士尼
虽然路上看了N多攻略,可能是因为时间的原因,发现网上的热门的攻略缺少了最重要的一个提醒:提前一天或者当天提前买早享卡!!!
因为买了这个,完全可以不用6点爬起来,傻呼呼去排大长队。可以提前1个小时进场。血的教训,睡了5个小时爬起来再排队2个多小时进场真的是困成狗。
进场路上看到唐老鸭还是很开心的。
shanghai1刷了10个项目,还是最喜欢加勒比海盗、城堡、旋转木马。难得两个人如此开心一起玩了好多项目,唯一遗憾的是晚上没有烟花,只有灯光秀。
shanghai2

#所有人都在催着你长大,只有迪士尼还守护者你的童心#

 外滩shanghai3像游客一样拍照,天气很好,阳光灿烂(这次来运气真的很好,和出租车司机聊,上海好久没有出太阳了),在旅游码头逛了很久,然后下来一座座研究了旁边的有年代感建筑的渊源。
本来照例来大众点评找餐厅,后来一想,不要总是那么有计划性,就随心走路选吧。结果,去了一家灌汤包,不好吃的程度超出我的影响。没办法,去了家星巴克,刷了好久的点评去了家网红店,来上海吃了顿四川菜。

去一个地方,一直追求少而精。所以,就这么逛下来,一个周末就过去了。期间,妞妞问了我一句,相比北京和上海,你更喜欢哪里。我想到没有想,说了句“你在哪里我就喜欢哪里”,被妞妞笑笑地白了一眼说“真会说话”。其实呀,这是我一直认为的心里话。但凡一个人选择一个去往一个城市,要么为了理想、要么为了爱情。
很多选择都是小家庭很重要的一步,但对两个人重要的是在那个城市两个人能找到合意的发展机会,能安家。
btw,路上倒是唠叨了几遍,忘记把我买的那本《京沪永远涨》的书带过来了,又换来了白眼。

岁月匆匆如流水呀。抽时间,还是应该多出来走走。应该还会经常过来吧。

《完》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注